Понедельник, 20 Ноя 2017, 13:55:46
Приветствую Вас Гость | RSS

 персональный сайт священника
Николая Клименко

-->
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Свободное общение » Вопрос к священнику » Вопрос к священнику » Толкование (Толкование Святого Писания,учения святых отцов)
Толкование
talayka Оффлайн · 05 Июл 2010 в 18:45:18
talayka

Отец Николай,у меня вопрос об отношения мужчины и женщины.Я прочитала,что семья,по Писанию,создается с целью плодиться и размножаться,и что если мужчина и женщина этого не делают,то сам брак теряет свой смысл и превращается в блуд.Вопрос о людях, которые делают вторую попытку создать семью в немолодом возрасте,при этом имея детей от предыдущих браков.И как быть с теми семьями в которых не может быть детей по той или иной причине?Бывает же такое.когда люди осознанно вступают в брак заведомо зная,что один из супругов не способен к воспроизведению потомства.
Спаси Господи
Иерей_Николай Оффлайн · 05 Июл 2010 в 21:31:31
Иерей_Николай

Quote (talayka)
семья,по Писанию,создается с целью плодиться и размножаться,и что если мужчина и женщина этого не делают,то сам брак теряет свой смысл и превращается в блуд

да, это первая заповедь, которую Господь дал Адаму с Евой.
Quote (talayka)
Вопрос о людях, которые делают вторую попытку создать семью в немолодом возрасте,при этом имея детей от предыдущих браков

Второй брак Церковью разрешается ради немощи желающих в него вступить. Т.е. по словам апостола , если не можете понести монашества - вступайтке в брак. Но вновь таки именно для родждения детей. в чём-то и ради облегчения плотских влечений, но подразумевается, что никакие абортивные и концетраптивные средства не являются возможными.
Quote (talayka)
Бывает же такое.когда люди осознанно вступают в брак заведомо зная,что один из супругов не способен к воспроизведению потомства.

В этом случае по обоюдному согласию возможно или братско-сестрицкие отношения или супружеские. Но главное в этом случае - Любовь.
talayka Оффлайн · 14 Июл 2010 в 18:35:20
talayka

Батюшка,слушала несколько лекций о сотворении мира.И в одной лекции автор пришел к тому,что мир был сотворен в день осеннего равноденствия,другой в день весеннего.и кажется с днем недели у них тоже разногласия в один день.Скажите это принципиальные разногласия или свобода мысли?Спаси Господи
Иерей_Николай Оффлайн · 14 Июл 2010 в 21:03:13
Иерей_Николай

Скорее суемыслие.... (пустомыслие). Для Господа день как век... Какое же здесь равноденствие?! Мир создавался не за наши 6 дней.... А именно за столетия (наши) или дни (Господские).
Свободное общение » Вопрос к священнику » Вопрос к священнику » Толкование (Толкование Святого Писания,учения святых отцов)
Страница 1 из 11
Поиск: