Понедельник, 20 Ноя 2017, 13:51:03
Приветствую Вас Гость | RSS

 персональный сайт священника
Николая Клименко

-->
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Свободное общение » Вопрос к священнику » Вопрос к священнику » Записки о упокоении.
Записки о упокоении.
Наталья Оффлайн · 08 Авг 2010 в 20:49:08
Наталья

С праздником! Отец Николай, моя сестра прочитала в книге о том, что подавать записочки за усопших крещенных ( речь идет не о самоубийцах) , но не верующих людей, чуть ли не грех. Особенно отмечается то, что не надо подавать записки на проскомидии. Еще, как подтверждение , она приводит слова отца Дмитрия Смирнова, который отвечая на вопрос о молитве за умершего невоцерковленного человека, говорит , что какой смысл за него молиться теперь, если тот при жизни не желал молиться Богу. Как то не укладывается у меня в голове эта информация. Батюшка , помогите разобраться в этом вопросе.
Иерей_Николай Оффлайн · 10 Авг 2010 в 10:36:23
Иерей_Николай

За них то в первую очередь и нужна молитва. Как иначе умолить господа. Да они были крещённые, но непросвящённые. Но ведь господь есть любовь. Он хочет спасения всех.Я, конечно не о. Дмитрий Смирнов, но слова господа мне более близки "Молитесь о всех"
С уважением о. Николай.
Наталья Оффлайн · 10 Авг 2010 в 12:35:53
Наталья

Спаси Господи, батюшка. Вы развеяли все мои недоумения. По правде сказать, я даже расстроилась после разговора с сестрой, обидно как то стало за усопших сродников и друзей и уж совсем не хотелось принимать ту информацию ни умом, ни сердцем.
С уважением Наталья.
Свободное общение » Вопрос к священнику » Вопрос к священнику » Записки о упокоении.
Страница 1 из 11
Поиск: