Суббота, 23 Сен 2017, 11:14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

 персональный сайт священника
Николая Клименко

-->
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Свободное общение » Общие вопросы » Общие вопросы. » Вопросы спорные
Вопросы спорные
Иерей_Николай Оффлайн · 23 Июл 2010 в 19:43:45
Иерей_Николай

Спаси Господи.
Вопрос интересный и неоднозначный.
Но по своему опыту.
У нас семеро деток - последнюю Александру рожали дома. Матушка говорит, что так было намного легче и проще. Правда рядом был врач-акушер Вячеслав Закревский (может видели его диски) Вот адрес его сайта http://www.mladenec.at.ua/.
Церковь неоднозначно смотрит на это. одни священники не допускают мысли о таких родах. А другие... В том числе и я, считают, что такие роды более приближены к естественному течению. Да и есть запрет на обнажение своего тела перед представителями другого пола. А в этом случае - даже более. Не секрет, что большинство акушеров - мужчины. Для многих православных - это уже проблема.
Кроме того и этический вопрос. Кто бы хотел, что бы убийца помогал рожать? А к сожалению, почти все гинекологи-акушеры - делают аборты. В этом случае всегда советую своим прихожанкам, которые спрашивают, а таковых к сожалению очень мало, чтобы они начали разговор с врачом с вопроса: " А сколько вы убили детей на абортах?" и по ответу решать далее.
С уважением о. николай.
talayka Оффлайн · 11 Авг 2010 в 19:13:56
talayka

Мне встречалось выражение "дьявольское терпение".Как я понимаю -это терпение не есть хорошо.У меня такой вопрос.Как понять, когда Господь хочет научить терпению и смирению,а когда хочет уберечь дитя свое и тем самым создает условия, при которых это терпение лопается,и человек меняет свою жизнь ,как потом оказывается к лучшему?Где граница между "ангельским терпением" и выше сказанным?!
Иерей_Николай Оффлайн · 14 Авг 2010 в 11:59:57
Иерей_Николай

Во всем надо стараться руководствоваться Писанием. По нём свою жизнь сверять. И если смирение и терпение не идут в разрез с Словом Божиим. Надо терпеть и смеряться. а если наоборот - недаже востать. Пример - святительНиколай на Соборе при осуждении ереси Ария.
talayka Оффлайн · 29 Июн 2011 в 14:16:59
talayka

Батюшка,благословите.
Моя сотрудница попала в следующую ситуацию:умерла у нее бабушка.батюшку успели позвать,исповедал.когда хоронили,батюшку для отпевания заказали вместе со всеми услугами похоронной конторы.как потом оказалось батюшка был "украинский" т.е УПЦ КП.Когда пошли заказывать панихиду,уже в церковь МП,там сказали надо землю перезапечатывать,таинства КП считаются недействительными.. После этой истории спохватилась другая сотрудница,которая крестила ребенка не имея представления о расколе Церквей,пошла в ближайшую к дому. Как им быть?действительно ли надо повторять таинства?общая информация в инете противоречива.
Свободное общение » Общие вопросы » Общие вопросы. » Вопросы спорные
Страница 3 из 3«123
Поиск: