Суббота, 23 Сен 2017, 11:08:03
Приветствую Вас Гость | RSS

 персональный сайт священника
Николая Клименко

-->
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Свободное общение » Вопрос к священнику » Вопрос к священнику » Горе без ума.
Горе без ума.
Наталья Оффлайн · 13 Июн 2010 в 13:31:44
Наталья

Благословите, батюшка! Отец Николай, в последние время стала замечать, что чем больше читаю поучения святых отцов, тем отчетливее понимаю что ничегошеньки я еще толком не знаю о жизни православной. Раньше , если кто спросит у меня о Боге, я смело давала ответ, а теперь стала даже бояться отвечать на подобные вопросы, вдруг скажу что то не так, вдруг ошибусь. Как мне быть когда отмолчаться невозможно. когда надо отвечать на вопрос,а я из-за боязни что то перепутать не могу и двух слов связать?
Иерей_Николай Оффлайн · 19 Июн 2010 в 22:34:15
Иерей_Николай

Вначале Господь, как любящий отец покрывает нас своей благодатию. И мы особо чувствуя это - душей стремимся всем рассказать о Свете Истины. (Это так называемый период неофицтва) Но проходит время, когда три года - когда более - и этот сладостный период оканчивается - человек начинает делать первые самостоятельные шаги в вере. И кажется, что уже ничего не знаешь. Поэтому перед тем как ответить на вопрос - помолитесь Господу - и он откроет Вам всё, что будет полезно.
Наталья Оффлайн · 19 Июн 2010 в 22:46:33
Наталья

Спаси Господи, отец Николай.
Иерей_Николай Оффлайн · 26 Июн 2010 в 19:24:06
Иерей_Николай

И не надо после молитвы бояться говорить О Творце. В этом случае он будет влагать слова в Ваши уста.
Наталья Оффлайн · 26 Июн 2010 в 19:59:34
Наталья

Спаси Господи, отец Николай!
Иерей_Николай Оффлайн · 26 Июн 2010 в 20:20:39
Иерей_Николай

Господь Вам в помощь.
talayka Оффлайн · 07 Июл 2010 в 19:29:27
talayka

Батюшка,скажите правильно просить Господа за близкого человека о вразумление и наставлении на путь истинный,если как Вы сказали,да и знаю,вразумление иногда тяжело дается не только самому человеку,но и его близким.Пока писала сама поняла.Поправьте если ошиблась.Я боялась,что если буду просить(речь не идет о детях)за кого-то ,то вместе с близким и мне придется пережить это,и я знаю как Господь умеет вразумлять.Но,думаю а как же без молитвы о вразумлении,ведь еще тяжелее,когда рядом близкий и заблудший. Господь Милостив,может и мне надо пройти через то,что боюсь,а коль не надо,так на мою долю и не выпадет этого.
Спаси Господи
Иерей_Николай Оффлайн · 07 Июл 2010 в 21:48:46
Иерей_Николай

Да, Вы правы. Тем более, что речь идёт о спасении души. А ради этого можно и скорби свои и близкого претерпеть. Тем более. что Господь большего, чем может претерпеть - не даст.
talayka Оффлайн · 07 Окт 2010 в 17:34:56
talayka

отец Николай,подскажите как правильно себя вести в ситуации в которую попал мой ребенок.В учебном заведении,где он учится,преподаватель украинского почему-то решила рассказать детям о настоящей Церкви,в данном случае об УПЦ КП,о том,каких усилий стоило Филарету её создать и о том,что Кирилл приезжает в Украину,собирать пошлину, обкрадывать украинские церкви т.к в русские церкви никто не ходит!,денег там нет.Мой ребенок имея некоторое представление об этой ситуации,попробовал ее переубедить.Сильно сомневаюсь,что этот преподаватель ходит хоть в какую-нибудь церковь.здесь скорее интересы националистические(Это в центре Донбасса!!!).Как вести себя детям и как их оградить от такого обучения,чтоб это не сказалось на основном обучении.До меня вообще не доходит каким боком вопросы веры рассматривают на уроке укр.языка,на истории и то было бы логичнее.Может мне надо встретиться с этим учителем?
Спаси Господи
Иерей_Николай Оффлайн · 21 Окт 2010 в 12:20:14
Иерей_Николай

Добрый день.
Простите за долгое молчание.
ситуация действительно неординарная, особенно если рассматривать ваш регион.
Национализм - это духовная зараза и распространается она как настоящая инфекция - вот ответ почему стало возможным на территории исконнорусского Донбасса.
Встретиться с учителем ,после молитвы, дабы защитить ребёнка было бы хорошо. Но старайтесь без нервов и возмуений. Тем более, если говорите, что она далека вообще от Церкви. Но веру и духовное здоровье ребёнка защитить очень хорошо. Ещё лучше было бы, если к учителю пойдёте не только Вы, но и другие родители.
Родители имеют полное право контролировать процес обучения, - и требовать, что бы не было дискриминации по религиозному принципу, что произошло в Вашем случае.
С уважением - священник Николай Клименко
Свободное общение » Вопрос к священнику » Вопрос к священнику » Горе без ума.
Страница 1 из 11
Поиск: